すかいらーくアプリに関する利用規約およびプライバシーポリシー

■利用規約

■プライバシーポリシー

■利用規約

すかいらーくアプリ(次条に定義いたします)は、株式会社すかいらーくホールディングス(以下「当社」といいます)が運営しています。 当社が本アプリにて提供する割引クーポン等の各種サービス(以下「本サービス」といいます)をご利用いただくにあたり、 本利用規約(以下「本規約」といいます)の全文をお読みいただいたうえで、本規約に同意していただく必要があります。

第1条(適用)

本規約は、本サービスの提供条件および本サービスの利用に関する本サービスの利用者(以下「利用者」といいます)と当社との権利義務関係を定めることを目的とし、利用者と当社との間の本サービスの利用にかかわる一切の関係に適用されます。

第2条(定義)

本規約において使用する用語を以下のように定めます。
1.「本アプリ」とは、当社が運営する「すかいらーくアプリ」をいいます。
2.「オトクーポン」とは、当社が運営するウェブサイト「オトクーポン」をいいます。
3.「本サービス」とは、「全般的なサービス」および「アプリ会員向けサービス」の総称をいいます。
4.「全般的なサービス」とは、本アプリにおけるクーポン等の提供を受けるサービス
5.「アプリ会員向けサービス」とは、全般的なサービスに加えて、オトクーポンおよび本アプリにおけるアプリ会員限定のクーポン等の提供およびメールマガジンの配信を受けるサービス
6.「利用者」とは、本アプリが提供する全般的なサービスを受けるために本規約に同意の上、本アプリをダウンロードしたすべての個人をいいます。
7. 「アプリ会員」とは、利用者のうち、アプリ会員向けサービスを受けるために、本規約に同意の上、当社が定める所定の手続きにより会員登録を申込、当社が承諾した個人をいいます。
8. 「オトクーポン会員」とは、「オトクーポン」の会員向けサービスの提供を受けるために会員登録をした個人をいいます。

第3条(利用環境等)

1.本サービスの利用料は無料です。ただし、本サービスの利用(サポート対応を含む)に伴い発生するパケット料金などの通信料は利用者に負担していただきます。また、本サービスの利用に必要な通信機器等は、利用者の費用と責任においてご準備いただきます。
2.本アプリへのアクセスポイントは、日本国内とします。
3.15歳以下の利用者は、保護者と一緒にコンテンツを楽しんでいただくことをお勧めします。

第4条(会員登録等)

1.利用者は、当社の定める一定の情報(以下「登録事項」といいます)を本アプリにおいて登録し、アプリ会員となることで、アプリ会員向けサービスをご利用いただくことができます。会員登録の申込費用およびアプリ会員向けサービスの利用料は無料です。
2.アプリ会員向けサービスの利用を希望する利用者は、本規約およびプライバシーポリシーの内容をよくお読みいただき、これらに同意した上で、所定の会員登録事項を当社に申請することができます。当社からの登録完了通知後、アプリ会員としてアプリ会員向けサービスを本規約に従い利用することができるようになります。なお、15歳以下の利用者は、保護者と一緒に会員登録を行っていただきますようお願いします。
3.オトクーポン会員がアプリ会員向けサービスを利用するためにアプリ会員登録を行う場合、本アプリのログイン画面にオトクーポン会員のIDとパスワードを入力し、ログイン認証が正常に完了することにより、アプリ会員登録手続きが完了いたします。
4.前項によるログイン認証の完了と同時に、オトクーポン会員としての地位および利用者情報は、アプリ会員としての地位および利用者情報に移行し管理され、以後はアプリ会員としてオトクーポンサービスをご利用することとなります。
5.当社は、登録を申請した利用者が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、登録および再登録を拒否することができるものとします。この場合、当該拒否の理由については、一切開示義務を負いません。
(1)当社に提供した登録事項の全部または一部につき虚偽、誤記または記載漏れがあった場合
(2)反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロ、その他これらに準ずるものを意味します。以下同じ)である、または資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営若しくは経営に協力若しくは関与する等反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っていると当社が判断した場合。
(3)過去に第13条に定める措置を受けたことがある場合
(4)その他当社が利用者をアプリ会員としての登録することは適当でないと判断した場合

第5条(登録事項の変更)

アプリ会員は、登録事項に変更が生じた場合には、当社の定める方法により、当該変更事項を遅滞なく当社に通知するものとします。変更の通知を怠ることにより、アプリ会員が本サービスを利用できない等の不利益が生じることがあっても、当社は一切の責任を負わないものとします。
登録情報の変更は本アプリのトップ画面にある「アプリ会員」専用バナーよりログインしていただくか、ウェブサイト「オトクーポン」の会員情報変更ページより、お手続きをお願いいたします。

第6条(IDおよびパスワードの管理)

1.アプリ会員は、自己の責任において、アプリ会員向けサービスに関するIDおよびパスワードを適切に管理および保管するものとし、これを第三者に利用させ、または貸与、譲渡、名義変更、売買等をしてはならないものとします。
2.IDまたはパスワードの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等によって生じた損害に関する責任は会員が負うものとし、当社は一切の責任を負いません。

第7条(禁止事項)

利用者は、本サービスの利用にあたり、以下の各号のいずれかに該当する行為または該当すると当社が判断する行為をしてはなりません。
(1)法令、条例、公序良俗に違反し、または違反するおそれのある行為
(2)本サービスに関する著作権、特許権、実用新案権、意匠権、商標権その他の知的財産権(以下「知的財産権」といいます)、その他当社または第三者の権利または利益を侵害しまたは侵害するおそれのある行為
(3)当社または第三者に損害を与えまたは与えるおそれのある行為
(4)本サービスの運営を妨害しまたは妨害するおそれのある行為
(5)他の利用者になりすまして本サービスを利用する行為
(6)本サービスを利用した営利目的行為またはそれに関連する行為
(7)本アプリに記録された情報を改ざん、消去する行為
(8)前各号の行為を直接または間接に惹起し、または容易にする行為
(9)その他、当社が不適切と判断する行為

第8条(本サービス提供の停止等)

1.当社は、以下のいずれかに該当する場合には、利用者に事前に通知することなく、本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。
(1)本サービスにかかるコンピューターシステムの点検または保守作業を緊急に行う場合
(2)コンピューター、通信回線等が事故により停止した場合
(3)地震、落雷、火災、風水害、停電、天災地変などの不可抗力により本サービスの運営ができなくなった場合
(4)その他、当社が停止または中断を必要と判断した場合
2.当社は、本条に基づき当社が行った措置に基づき利用者に生じた損害について一切の責任を負いません。

第9条(権利帰属)

本サービスに関する知的財産権は、全て当社または当社にライセンスを許諾している者に帰属しています。本規約に基づく本サービスの利用許諾は、本サービスに関する当社または当社にライセンスを許諾している者の知的財産権の使用許諾を意味するものではありません。利用者は、著作権法で定める利用者個人の私的使用の範囲を超えて使用することはできません。

第10条(当社または第三者による広告、サービスへのリンクについて)

1.本サービスでは、本アプリ内において、当社グループの各ブランドや第三者の広告を掲載し、または当該ウェブサイト等へのリンクの提供をする場合があります。また、利用者に対し、電子メール、プッシュ通知等により当社グループの各ブランドや第三者の広告宣伝物を送信する場合があります。
2.当社は、第三者の広告やリンク先で提供されているサービス等を管理しておりませんので、これらに起因または関連して生じた一切の損害(間接的である場合、直接的である場合を問いません)について賠償する責任を負いません。

第11条(本サービスへのリンクについて)

1.本アプリのダウンロードページへのリンクに際してのご連絡は不要です。ただし、リンク元が以下に該当する場合はリンクをご遠慮いただいております。
(1)アダルトコンテンツその他の公序良俗に反する内容が含まれている
(2)当社(当社グループ会社を含む。以下この条において同じ)または第三者を誹謗中傷し、名誉・信用を損なうおそれのある内容が含まれている
(3)当社または第三者の著作権その他の財産権を侵害し、損害または不利益を与えるおそれのある内容が含まれている
(4)当社と何らかの提携または協力関係にあるものと誤認を与えるおそれがある
(5)違法行為またはそのおそれのある行為を行っている
(6)その他、当社が不適当と判断した場合
2.本サービスで用いている文書、プログラム、音声、写真、画像、映像、文字などに直接リンクする行為、または本サービスの一部または全部を引用する行為は禁止させていただいておりますので、予めご了承ください。

第12条(外部SNSへの投稿について)

利用者が本サービスを通じて掲示板、Twitter、Facebook等のソーシャルネットワークサービスに投稿したコメントや写真については、当社は一切の責任を負いかねますので、利用者は、ご自身の責任において、各ソーシャルネットワークサービスの利用規約に従いご利用ください。 なお、本サービス内の企画に関し、利用者が本サービスに投稿したコメントや写真、または当該企画で設定したハッシュタグを利用したTwitter上の投稿については、当サービス内に表示される場合がある旨を予めご了承ください。

第13条(サービスの利用停止、登録抹消等)

1.当社は、利用者が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、事前に通知または催告することなく、その程度・状況に応じて、利用者向けサービスの失効および利用停止、ならびに同サービスの利用の一時停止、登録抹消等、適宜の措置を講じることができます。また、これらの事由に起因または関連して当社に損害が生じた場合、利用者に対して損害賠償請求等の法的措置をとる場合があります。
(1)本規約のいずれかの条項に違反した場合
(2)登録事項その他当社への届出事項に虚偽の事実があることが判明した場合
(3)外部SNSにより当社に関して不正な表示を行ったことが判明した場合
(4)当社からの問合せその他の回答を求める連絡に対して30日間以上応答がない場合
(5)第7条各号のいずれかに該当する行為を行った場合
(6)過去に本規約違反などにより登録抹消されたことが判明した場合
(7)その他、当社が本アプリサービスの利用者として適当でないと判断した場合
2.当社は、前項に基づき当社が行った行為により利用者に生じた損害について一切の責任を負いません。

第14条(退会)

1.アプリ会員は、退会を希望する場合、当社所定の方法で当社に通知することにより退会し、自己の会員としての登録を抹消することができます。なお、オトクーポン会員サービスであったものがアプリ会員となり、その後アプリ会員を退会した場合、アプリ会員の退会をもって、オトクーポン会員としてそれまで有していたオトクーポンサービスに係る権利も消滅するものとします。
2.退会後の利用者情報の取扱いについては、第19条の規定に従うものとします。
3.退会手続きは、本アプリのトップ画面にある「アプリ会員」専用バナーよりログインしていただくか、ウェブサイト「オトクーポン」の会員情報変更ページより、お願いいたします。

第15条(再入会)

1.アプリ会員向けサービスへの再入会は、第13条(サービスの利用停止、登録抹消等)によるサービス利用停止等を受けた者を除き、自由にできるものとします。この場合、第3条(利用環境等)および第4条(会員登録等)の規定に従います。
2.退会したアプリ会員が再入会を希望する場合は、スマートフォンから新規に会員登録を行ってください。
3.当社では再入会手続きのために、アプリ会員情報を入力補助機能により、一定期間保持しておりますが、当該期間経過後は、第4条に従い新規登録を行っていただきます。

第16条(通信料)

利用者は、本サービスの利用(サポート対応を含む)に伴って発生したパケット料金などの通信料は自らが負担し、当社は一切負担しないことを承諾します。

第17条(本サービスの内容の変更、終了)

1.当社は、当社の都合により、本サービスの一部または全部の内容を変更し、または提供を終了することができ、利用者はこれを予め承諾するものとします。ただし、当社が本サービスの提供を終了する場合、当社が適当と判断する方法で利用者に事前に通知または公表するものとします。 上記、本サービスの一部または全部の内容の変更または提供の終了に伴い、利用者がそれまでに有した本サービスに係る権利のうち、変更または提供を終了するサービスに係るものは消滅するものとします。
2.当社は、前項に基づき当社が行った措置により利用者に生じた損害について一切の責任を負いません。

第18条(保証の否認および免責)

1.当社は、本サービスが利用者の特定の目的に適合すること、期待する機能・価値・正確性・有用性を有すること、および不具合が生じないことについて、その時点での技術水準を前提に最善を尽くしますが、いずれについても何ら保証するものではありません。
2.当社は、本サービスに関して当社の責に帰すべからざる事由により利用者が被った損害につき、賠償する責任を一切負わないものとします。
3.当社は、利用者が被った損害に対し責任を負う場合でも、その付随的損害、間接損害、特別損害、将来の損害および逸失利益にかかる損害については、賠償する責任を負わないものとします。
4.本サービスに関連して利用者と他の利用者または第三者との間において生じた取引、連絡、紛争等については、当社は一切責任を負いません。

第19条(利用者情報の取扱い)

1.当社による利用者情報の取扱いについては、別途本アプリプライバシーポリシーの定めによるものとし、利用者はこのプライバシーポリシーに従って当社が利用者情報を取扱うことについて同意するものとします。
2.当社は、利用者が当社に提供した情報、データ等を、個人を特定できない形での統計的な情報として、当社の裁量で、利用および公開することができるものとします。

第20条(本規約の変更)

当社は、本規約を変更できるものとします。当社は、本規約を変更した場合には、本アプリに本規約を変更した旨および当該変更内容を掲示するものとし、当該掲示後、利用者が本サービスを利用した場合または当社の定める期間内に登録抹消の手続をとらなかった場合には、利用者は、本規約の変更に同意したものとみなします。ただし、利用者情報サービスに関する重要な変更の場合は、事前に利用者に通知するものとします。

第21条(連絡・通知)

本サービスに関する問合せその他利用者から当社に対する連絡または通知、および当社から利用者に対する連絡または通知は、当社の定める方法で行うものとします。

第22条(利用契約上の地位の譲渡)

1.利用者は、当社の書面による事前の承諾なく、利用契約上の地位または本規約に基づく権利若しくは義務につき、第三者に対し、譲渡、移転、担保設定、その他の処分をすることはできません。
2.当社は本サービスにかかる事業を他者に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い利用契約上の地位、本規約に基づく権利および義務並びに利用者の登録事項その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、利用者は、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとみなします。また、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。

第23条(準拠法および管轄裁判所)

1.本規約の準拠法は日本法とします。
2.本規約に起因しまたは関連して、利用者と当社との間で紛争が生じた場合には、利用者と当社で誠意をもって協議するものとします。協議によっても解決しない場合には、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

2019年2月21日最終改定

■プライバシーポリシー

株式会社すかいらーくホールディングス(以下「当社」といいます)は、当社が運営する「すかいらーくアプリ」(以下「本アプリ」といいます)のご利用に際してご提供いただくお客様(以下「利用者」といいます)の情報(以下に定める「1.」に定義します)の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定め、その管理と保護に努めます。なお、本ポリシーにおける用語の定義は、特段の規定がない限り、本アプリの利用規約と同義とします。

1.収集する利用者情報および収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者ご本人が本アプリを通して割引クーポン等の各種サービス(以下「本サービス」といいます)を利用するにあたり、任意でご入力いただいたアプリ会員登録情報のほか、利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者のスマートフォン等の端末において利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき、当社が利用者から収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下となります。
(1) アプリ会員登録の際に、ご入力いただく情報(以下、「会員情報」といいます)
・メールアドレス
・性別・生年月日
・職業
・お住まいの郵便番号、都道府県、市区町村
・その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報
(2)利用者が本サービスのログイン状態を継続することにより収集する情報
・端末情報(端末ID、IPアドレス等利用者属性情報)
・ログ情報およびタグ情報(本アプリサイトへのアクセス情報であり、個人を特定するものではありません)
・位置情報
(3)利用者が、オトクーポン会員である場合、本アプリ内の所定の手続きを経由してアプリ会員として登録されることにより、以後アプリ会員として移行し管理される情報
・上記(1)の利用者情報
・ログ情報およびタグ情報(「オトクーポン」サイトへのアクセス情報であり、個人を特定するものではありません)
(4)利用者が、本アプリ内の所定の手続きを経由してT会員限定サービスに登録済みであることにより、当該サービスからご提供いただく情報
・T会員である利用者が、当社が運営する店舗においてTカード(モバイルTカードを含む)を提示した際の来店・喫食履歴(利用者がT会員として登録した個人情報は含みません。)
※「Tカード」とは、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社が提供するポイントカードをいい、「T会員」とは、これに会員登録した個人をいいます。
※「T会員限定サービス」とは、本アプリにおいて利用者がTカードとの連携を許可することにより利用できる当社サービスをいいます。

2.利用目的

利用者情報は、以下に定める目的のとおり利用されます。
(1)本サービスに関するアンケート事項、利用者属性に基づいたサービス提供等本サービスの提供、維持、保護、改善および、本サービスの情報告知(当社または第三者の広告、メールマガジン等を含みます)のため
(2)利用者の利用状況等をふまえた、将来のマーケティング活動に関する調査および本アプリサイトのサービス・機能向上のための開発・研究のため
(3)本サービスに関する利用者からのお問合せ等への対応のため

3.通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

3−1 位置情報については、その収集が行われる前に利用者の同意を得るものとします。
3−2 利用者は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集を停止します。

4.利用者情報の委託

当社は、利用者情報の取扱いに係る次の各号に掲げる業務の全部または一部を外部へ委託することがあります。
(1)プッシュ通知またはメールによるクーポン配信
(2)利用者からの問合せの一次対応
(3)キャンペーン実施に関する業務
(4)広告配信業務(リターゲティング方法による広告配信を含む)
(5)その他上記に付随する事項

5.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、予め利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合は、この限りではありません。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

6.情報収集モジュールの利用および利用者情報の提供

本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれております。これに伴い、以下の利用目的のため情報収集モジュール提供者へ利用者情報の提供を行います。

(1)本サービス向上・マーケティング調査の目的でアクセス解析を行うため
①情報収集モジュールの名称
Google Analytics
情報収集モジュールの提供者
Google Inc.
提供される利用者情報の項目
端末情報
ログ情報
Cookie情報
タグ情報(GATC)
ピクセルトラッキング情報
上記提供者による第三者提供
あり
上記提供者のプライバシーポリシーのURL
https://www.google.com/policies/privacy/partners/
②情報収集モジュールの名称
Contents pocket
情報収集モジュールの提供者
(C)Craid & Yuka Natsumi
提供される利用者情報の項目
なし
上記提供者による第三者提供
なし
上記提供者のプライバシーポリシーのURL
http://contents-pocket.net/about-privacypolicy.html

(2)本サービス向上・マーケティング調査およびプロモーションの目的並びに本サービスの提供に必要な電波強度調査のため

情報収集モジュールの名称
ProfilePassport SDK
情報収集モジュールの提供者
株式会社ブログウォッチャー
提供される利用者情報の項目
端末位置情報
端末広告ID情報
電波強度調査に必要な情報(キャリア情報、緯度経度情報、方位情報)
上記提供者による第三者提供
あり
上記提供者のプライバシーポリシーURL
https://www.blogwatcher.co.jp/terms/skyl/lbwf_info/

(3)本アプリにおけるクラッシュレポートを収集するため

情報収集モジュールの名称
crashlytics
情報収集モジュールの提供者
Google Inc.
提供される利用者情報の項目
端末情報(OS情報、端末ID)
上記提供者による第三者提供
なし
上記提供者のプライバシーポリシーのURL
https://try.crashlytics.com/terms/

(4)本アプリにおける問い合わせからの課題を解決するため

情報収集モジュールの名称
zendesk
情報収集モジュールの提供者
Zendesk, inc.
提供される利用者情報の項目
端末情報(OS情報、端末ID)、Eメールアドレス
上記提供者による第三者提供
なし
上記提供者のプライバシーポリシーのURL
https://www.zendesk.co.jp/company/privacy/

(5)本アプリにおける稼働状況の監視と不正対策のため

情報収集モジュールの名称
Logentries
情報収集モジュールの提供者
Rapid7 LLC.
提供される利用者情報の項目
端末情報(端末ID) ログ情報
上記提供者による第三者提供
あり
上記提供者のプライバシーポリシーのURL
https://logentries.com/privacy/

(6)お客様の端末へ本アプリからお知らせを通知配信するため

情報収集モジュールの名称
セールスフォースマーケティングクラウド(JB4SDK)
情報収集モジュールの提供者
セールスフォースドットコム株式会社
提供される利用者情報の項目
端末情報、位置情報
上記提供者による第三者提供
なし
上記提供者のプライバシーポリシーのURL
https://www.marketingcloud.com/privacy-policy/indexed-content-privacy-statement/

7.当社および第三者の提供する広告(リターゲティング方法による広告)配信について

(1)本アプリでは、当社または第三者が、本アプリを訪問した利用者のCookie情報やピクセルトラッキング情報等(以下、「Cookie情報等」といいます)を取得・利用し、広告配信を行う場合があります。 当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
(2)Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、利用者のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みであり、ピクセルトラッキング情報とは、ウェブサイトに組み込まれたタグ情報から収集される利用履歴情報です。利用者がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、利用者のブラウザからCookie情報等を取得できます。なお、利用者のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookie情報等のみを送信します。
(3)利用者は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したら利用者に通知する」などから選択できます。 設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。 なお、第三者配信事業者による Cookie の使用からオプトアウトできる Network Advertising Initiative のオプトアウト ページをご参照ください。
(4)利用者は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。
(5)本アプリでは、Cookie の技術を使用できないサービス(モバイルアプリなど)で広告を配信するために、Cookieと同様に機能する技術(携帯端末上の広告 IDの活用)を使用することがあります。インタレストベース広告をオプトアウトするには、お使いの携帯端末に応じて下記の手順を行ってください。
-Android
お使いの端末で Google 設定アプリを開きます。
[広告] を選択します。
-iOS
iOS 6 以上を搭載する端末では、Apple の広告 ID が使用されています。この ID による広告の追跡を制限する方法については、お使いの端末の [設定] メニューをご覧ください。
(6)すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

8.個人情報の安全管理措置・体制

当社は、個人情報管理責任者を設置し、個人情報保護法および関連法令に基づく社内規程に従って、ご提供いただいた利用者情報も含めた個人情報を厳重に保管・管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、万全のセキュリティ対策を講じるものとします。

9.個人情報の開示

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料を頂戴しておりますので、予めご了承ください。
 個人情報の開示を求める手続は こちら

10.個人情報の訂正および利用停止等

10−1 当社は、利用者から、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、および②予め公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで遅滞なく必要な調査を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。
10−2 当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。
10−3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前二項の規定は適用されません。 個人情報の訂正・利用停止等を求める手続は こちら

11.お問合せ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取扱いに関するお問合せは、下記の窓口までお願い致します。

株式会社すかいらーくホールディングス 総務グループ

●お手紙
〒180−8580 東京都武蔵野市西久保1−25−8
●メール
お問合せフォームは こちら

12.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本アプリ内での掲載により利用者に公表いたします。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

13.リンク先における個人情報の保護

本アプリからリンクするウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等を利用者ご自身でご確認いただきますようお願い致します。

14.通信上のセキュリティについて

当社は、利用者から個人情報を収集させていただく場合は、その個人情報を安全に送受信するため、Secure Socket Layer(SSL)
というプロトコルにより暗号化して送信する環境を提供しております。
ご送信いただく情報はSSLにより暗号化され、第三者によって読み取られることはありません(※)。
※完全な安全性を保証するものではありません。
利用者がブラウザのSSL機能に関する設定を無効にされている場合、ブラウザのバージョンが古い場合などはSSL機能の一部が有効でなくなるときがあります。ご注意ください。

2019年2月21日最終改定